(( مًنْتُِِّْدًٍيَ آلدًٍهٍَسٌِِّهٍَ ـ نْلتُِِّْقٌٍيَ لنْرٌٍتُِِّْقٌٍيَ ))

(( مًنْتُِِّْدًٍيَ آلدًٍهٍَسٌِِّهٍَ ـ نْلتُِِّْقٌٍيَ لنْرٌٍتُِِّْقٌٍيَ ))

(( وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ ))
 
الرئيسيةبحـثس .و .جالتسجيلدخول
اجعلنا صفحتك المفضلة
أجعلنا صفحتك المفضلة
المواضيع الأخيرة
» دراسة: الإمساك الحاد يضاعف من إصابة المسنات بأمراض القلب
الجمعة أكتوبر 10, 2014 4:20 am من طرف marketingasmaa

» حقائق طبية طريفة عن جسم الإنسان !!
الجمعة أكتوبر 10, 2014 4:19 am من طرف marketingasmaa

» أسباب الصداع المتكرر:
الجمعة أكتوبر 10, 2014 4:17 am من طرف marketingasmaa

» نصائح النهدي للعناية الصحية لعلاج قشرة الشعر
الجمعة أكتوبر 10, 2014 4:12 am من طرف marketingasmaa

» الوسواس القهري
الجمعة أكتوبر 10, 2014 4:11 am من طرف marketingasmaa

» الزهايمر .....
الجمعة أكتوبر 10, 2014 4:02 am من طرف marketingasmaa

» معلومة خطيرة.. تعرف على 20 طريقة بسيطة للوقاية من السرطان
الجمعة أكتوبر 10, 2014 4:00 am من طرف marketingasmaa

» دراسة: تناول مشروب الشاي صحي أكثر من الماء
الجمعة أكتوبر 10, 2014 3:59 am من طرف marketingasmaa

» أفضل الطرق لعلاج الأرق عالمياً :
الجمعة أكتوبر 10, 2014 3:57 am من طرف marketingasmaa

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
شاطر | 
 

 طريقة عمل حلوى "أم على"

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
مشرف
مشرف


عدد المساهمات: 1026
تاريخ التسجيل: 19/05/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلوى "أم على"   الجمعة سبتمبر 09, 2011 10:30 am



تقدم لنا اليوم الشيف بسمة بكر، طريقة عمل حلوى
"أم على" وتقول سميت أم على بهذا الاسم نسبة إلى زوجة عز الدين أيبك، أول
سلاطين المماليك بعد الأيوبيين، وهو زوج شجرة الدر، وبعدما تزوج عز الدين
أيبك من أم على، غضبت شجرة الدر، وانتقمت منه، ولذلك قامت أم على بقتلها
ووقتها نصبت ولدها سلطانا، فأمرت بخلط كل الدقيق بالسكر والمكسرات
وتقديمها.

المكونات:

لفة جلاش كاملة بدون أن تفرد.





1 كوب سكر.
1/2 كوب جوز هند مبشور.
1/2 كوب زبيب أو أكثر حسب الرغبة.
الطريقة:

- تقطع لفة الجلاش بدون أن تفرد إلى دوائر رفيعة سمك 1 سنتيمتر.
- تفرط الدوائر فى صنية الخبز وتفرد جيدا وتدخل الفرن على درجة حرارة 200
ويقلب الجلاش من وقت لآخر حتى لا يحترق.. ويترك حتى يأخذ اللون الذهبى.
- نغلى الحليب على النار مع كوب السكر.
- نخرج الجلاش من الفرن ويرش بجوز الهند والزبيب ويقلب جيدا معه، ثم نضيف
الحليب، ويترك حتى يتشرب الجلاش بعض كمية الحليب.
- تقدم دافئة أو باردة.



6 كوب حليب.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيبه
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات: 433
تاريخ التسجيل: 11/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حلوى "أم على"   الأحد سبتمبر 11, 2011 6:03 pm


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور القمر
مشرف
مشرف


عدد المساهمات: 4187
تاريخ التسجيل: 09/09/2009
العمر: 24

مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلوى "أم على"   الخميس مارس 22, 2012 1:08 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل حلوى "أم على"

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( مًنْتُِِّْدًٍيَ آلدًٍهٍَسٌِِّهٍَ ـ نْلتُِِّْقٌٍيَ لنْرٌٍتُِِّْقٌٍيَ ))  :: -