(( مًنْتُِِّْدًٍيَ آلدًٍهٍَسٌِِّهٍَ ـ نْلتُِِّْقٌٍيَ لنْرٌٍتُِِّْقٌٍيَ ))

(( مًنْتُِِّْدًٍيَ آلدًٍهٍَسٌِِّهٍَ ـ نْلتُِِّْقٌٍيَ لنْرٌٍتُِِّْقٌٍيَ ))

(( وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ ))
 
الرئيسيةبحـثس .و .جالتسجيلدخول
اجعلنا صفحتك المفضلة
أجعلنا صفحتك المفضلة
المواضيع الأخيرة
» وصار قلبي ملك له
الإثنين سبتمبر 08, 2014 12:40 pm من طرف venus btool

» ياقلب لا تشكي
الأحد سبتمبر 07, 2014 6:35 pm من طرف venus btool

» خواطرعاشق اتمنى -----------الموت
الأحد سبتمبر 07, 2014 6:15 pm من طرف venus btool

» أنواع الواو في اللغة العربية
السبت أغسطس 02, 2014 11:17 pm من طرف عصام الوكيل

» بالفيديو وبالصور.. ثعبان برأسين فى جنوب أوكرانيا
الثلاثاء يوليو 29, 2014 2:23 pm من طرف سمير ابوالمجد

» لماذا يستخدم القرآن لفظ نحن في الآيات؟
الثلاثاء يوليو 29, 2014 2:21 pm من طرف سمير ابوالمجد

» سورة المعارج - لشيخ عبد الباسط عبد الصمد - رحمه الله
الثلاثاء يوليو 29, 2014 2:19 pm من طرف سمير ابوالمجد

» الوصايا العشر لخطوبة سعيدة
الثلاثاء يوليو 29, 2014 10:11 am من طرف احمد خيرى

» من أسرار السيرة النبوية
الثلاثاء يوليو 29, 2014 10:08 am من طرف احمد خيرى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
شاطر | 
 

 جمبرى بالمكرونه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: جمبرى بالمكرونه    الأربعاء فبراير 01, 2012 5:31 pm

[b][size=25]جمبرى بالمكرونة .. مميز جداً
[/size][/b]









[b]للجمبرى فوائد جمة فضلا عن طعمه اللذيذ، خاصة مع إضافة المكرونة والتوابل، وفيما يلى طريقة مميزة لعمل الجمبرى بالمكرونة فى طبق لذيذ ومغذى.

- المقادير :

- نصف كيلو جمبرى جامبو بقشره
- نصف كيلو جمبرى لحم صغير.
- نصف كيلو مكرونة قواقع(يمكن استخدام أنواع أخرى من المكرونة).
- بصلة مفرومة.
- 4 فصوص ثوم مفروم.
- معلقتين صلصلة.
- معلقة صغيرة كل من : ملح وفلفل وزعتر وريحان.

الكمية :
- تكفى لأربعة أشخاص
[/b]

[b]الطريقة : [/b]
[b]
أولا تنزع رأس الجمبرى الجامبو غير المقشر ويغسل جيدا من الرمل ويبقى بالذيل فقط وكذلك يغسل الجمبرى اللحم المقشر أيضا جيدا، بعد ذلك نضع البصل المفروم والثوم المفروم والتوابل جميعا على الجمبرى الجامبو والجمبرى الصغير أيضا، ثم يرفع كل ذلك فى صينية على النار، ويوضع عليه قليل من زيت الزيتون، أو زيت الذرة، ويشوح جيدا حتى النضج بعد أن تستوى يمكن ملاحظة نزول صوص أحمر رائع من الجمبري، ثم يتم نشل الجمبرى الجامبو من الصينية مع ترك الجمبرى الصغير فى الصوص.

أثناء عمل الجمبرى نسلق المكرونة القواقع وقبل أن تنضج نصفيها من الماء جيدا، ثم نأخذها بعد ذلك ونضعها على صينية الجمبرى الصغير والصوص، وعليه معلقتين الصلصة ونقلب كل ذلك جيدا ثم نتركها خمس دقائق تكمل سوها مع الجمبرى.

بعد أن تنضج المكرونة القواقع مع الجمبرى الصغير وتشرب الصوص والصلصة نفرغها فى طبق تقديم كبير ثم نضع عليها الجمبرى الجامبو المستوى بشكل منظم ونزيها بعود ريحان أو عود بقدونس.

من الممكن تقديم سلطة الجرجير الأخضر مع هذا الطبق، عبر تقطيع كمية جيدة من الجرجير بشكل صغير، ووضع قليل من زيت الزيتون والتوابل عليه.

[/b]



بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسل
مشرف
مشرف


عدد المساهمات: 2206
تاريخ التسجيل: 22/04/2011
العمر: 32

مُساهمةموضوع: رد: جمبرى بالمكرونه    الخميس فبراير 02, 2012 8:01 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: جمبرى بالمكرونه    الجمعة فبراير 03, 2012 4:16 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: جمبرى بالمكرونه    السبت فبراير 11, 2012 7:31 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فجر جديد
مشرف
مشرف


عدد المساهمات: 1839
تاريخ التسجيل: 12/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: جمبرى بالمكرونه    الثلاثاء مارس 13, 2012 11:54 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهى16
عضو ذهبى
عضو ذهبى


عدد المساهمات: 661
تاريخ التسجيل: 27/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: جمبرى بالمكرونه    السبت مارس 16, 2013 3:40 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

جمبرى بالمكرونه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( مًنْتُِِّْدًٍيَ آلدًٍهٍَسٌِِّهٍَ ـ نْلتُِِّْقٌٍيَ لنْرٌٍتُِِّْقٌٍيَ ))  :: -