(( مًنْتُِِّْدًٍيَ آلدًٍهٍَسٌِِّهٍَ ـ نْلتُِِّْقٌٍيَ لنْرٌٍتُِِّْقٌٍيَ ))

(( مًنْتُِِّْدًٍيَ آلدًٍهٍَسٌِِّهٍَ ـ نْلتُِِّْقٌٍيَ لنْرٌٍتُِِّْقٌٍيَ ))

(( وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ ))
 
الرئيسيةبحـثس .و .جالتسجيلدخول
اجعلنا صفحتك المفضلة
أجعلنا صفحتك المفضلة
المواضيع الأخيرة
» وصار قلبي ملك له
الإثنين سبتمبر 08, 2014 1:40 pm من طرف venus btool

» ياقلب لا تشكي
الأحد سبتمبر 07, 2014 7:35 pm من طرف venus btool

» خواطرعاشق اتمنى -----------الموت
الأحد سبتمبر 07, 2014 7:15 pm من طرف venus btool

» أنواع الواو في اللغة العربية
الأحد أغسطس 03, 2014 12:17 am من طرف عصام الوكيل

» بالفيديو وبالصور.. ثعبان برأسين فى جنوب أوكرانيا
الثلاثاء يوليو 29, 2014 2:23 pm من طرف سمير ابوالمجد

» لماذا يستخدم القرآن لفظ نحن في الآيات؟
الثلاثاء يوليو 29, 2014 2:21 pm من طرف سمير ابوالمجد

» سورة المعارج - لشيخ عبد الباسط عبد الصمد - رحمه الله
الثلاثاء يوليو 29, 2014 2:19 pm من طرف سمير ابوالمجد

» الوصايا العشر لخطوبة سعيدة
الثلاثاء يوليو 29, 2014 10:11 am من طرف احمد خيرى

» من أسرار السيرة النبوية
الثلاثاء يوليو 29, 2014 10:08 am من طرف احمد خيرى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
شاطر | 
 

  طريقة عمل الكشري المصري الاصلى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Sameera
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات: 305
تاريخ التسجيل: 02/10/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري المصري الاصلى    الإثنين ديسمبر 03, 2012 2:20 pm



<blockquote>
طريقة عمل الكشري المصري




[center]


الطريقه .

المقادير :

- 1كوب عدس اسمر
-1كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل
أبيض

-فلفل حار أو
رومى

-حمص
مسلوق



طريقة
التحضير :


-
أولاً : تحضير الصلصه -


* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه
من الزيت

* نقوم بعصر الطماطم و
توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة

* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح
ثقيله ومتماسكه ) .


ثانياً
: تحضير الكشري -


* يسلق العدس نصف سليق

* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح
لونه بنيا

* يوضع الارز المغسول
على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج

* تشوح المعكرونة فى قليل من
الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .


ثالثاً :
طريقة الدقه




الدقه هي
توابل تضاف على الكشري
وتعطيه طعم مميز .


*
يدق خمسة فصوص من الثوم .

*
نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .

* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل
أسود

* تخلط جميع المقادير
السابقه جيداً ببعضها البعض .


لا ننسى أن طريقة
التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات
البصل حسب الرغبه ثم


الحمص
وعليها الصلصه ثم الدقه .

مممممممممم و
وبالهنا
والشفا
</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
مشرف
مشرف


عدد المساهمات: 1026
تاريخ التسجيل: 19/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري المصري الاصلى    الخميس ديسمبر 06, 2012 6:30 pm



[center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور القمر
مشرف
مشرف


عدد المساهمات: 4187
تاريخ التسجيل: 09/09/2009
العمر: 24

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشري المصري الاصلى    الإثنين ديسمبر 10, 2012 12:51 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل الكشري المصري الاصلى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( مًنْتُِِّْدًٍيَ آلدًٍهٍَسٌِِّهٍَ ـ نْلتُِِّْقٌٍيَ لنْرٌٍتُِِّْقٌٍيَ ))  :: -